про спящего медведя

Виктор Морозовъ
Не будите спящего медведя.
Пусть поспит, придёт его черёд.

Нет страшней встревоженного зверя,
Он голодный, снег зимой не жрёт.

Говорил же: зверя не тревожьте,
Да пошёл ты! – я услышал в след.
      
В цепких лапах эти отморозки
превратились, в сказочный обед))