Ты лжёшь мне

Винсайд Хипокрис
И вот рассвет. С приходом зимы ненавязчиво колко.
У раскрытой проталины лежит тело одинокое.
Смуглые руки пропитаны беспрестанностью глубокою,
Кровяные следы от впадин питают голову убого.
Я не вижу тебя уже почти месяц – это очень долго.
Ключицы стали формой вешалки для моих иллюзий.
Ноги перестали проходить сквозь прохладу  этого дома.
А я так и не научилась жить. Жить просто так – без прелюдий.
Все так искренне ждут прихода новых испытаний, эх…лежебоки.
А в моём окне всё такая же картина серого и лживого мира.
Небо не похоже на сиреневый шарф с прохладными очертаниями,
Оно стало  чёрствым, и солнце уже не так греет души одиноких.
Тебе, наверное, очень интересно не знать о моих проблемах,
Да и вообще, кто такая я – так, пешка, привитая как собака.
Знаете – люди не врут, люди делают как им угодно, это есть истина.
Мы губим своё чтиво, раздалбливая понос чувств в глазах обменных.
Мы так привыкли к обиходности, что не знаем какого это – когда больно.
Жадно сосущие фигурки людей в пространстве этого механизма лжи.
Неважно, кто и когда попадёт под пресс – испытания не даны нам обоим.
Ты лишь лжёшь мне и так сладко признаёшь, что не это потолок твоей души.

И вот рассвет. Я не сплю вторую неделю, потому что сны перестали существовать.
Каждые минуты имеют значение. Каждый образ отталкивает меня от реального.
А я всё также лежу на этом кафельном полу и не понимаю, какого это жить без.
Да,не сочту за наглость ,но скажу то,что я очень сильно скучаю по тебе – этого не отнять.