были мгновения лета

Денис Харламов 2
Были мгновения лета,
Лился серебряный дождь,
Солнце горело с рассвета
До первых, холодных звёзд.

Дождь омывал наши лица,
В струях тебя целовал.
Ярко взрывалась зарница,
Ночью тебя обнимал.

Свечи горели ярко
(Нам так казалось с тобой)
Ночью, за тонкой палаткой
Дождь заигрался с травой.

Тише на утро звуки..
Сбрызгнуло солнце с небес
Наши тёплые руки
Скрылись за занавес.

Нынче на улице ветер,
И снег упадает в круг нас
Но образ твой так же светел
В белый, холодный сей час.

Руки всё так же со мною
Жарче с годами они.
Взгляд - голубою водою -
Им ты меня охлади.

Были мгновения лета..
Падали звёзды и жглись.
Я лишь прошу - мгновенье.
Взамен, отдаю тебе жизнь.