Долг и выгода опасны

Станислав Прохоренко
Долг и выгода опасны,
Если поместить их вместе…
Здесь усилия напрасны,
Долг – жених другой невесте
Да и выгода капризна,
Долг ей точно ни к чему,
Тут не свадьбой пахнет – тризной,
Пусть живут по-одному…