Память о человеке

Виктор Кармалитов
Жизнь прожить, не поле перейти,
Стариков всегда мне жалко,
Молодые гибнут на пути,
Памятью о них растут фиалки.

Задувает ветер провода,
Сердце стынет от пустого места,
Был он человеком навсегда,
Смог заквасить молодое тесто.

Он оставил нам любовь свою,
К родине, к реке и дому,
Слово разрывает провода,
Вдаль летит подобно грому!