Последний день 2017 года

Владимир Штеле
Как покидать не хочется жилище,
Где на столе тарелок полных груз.
Уже темно, за окнами дождище.
- Бахилы где? Где рябенький картуз?

И хорошо, что - дождь и непогода.
- Где старый дождевик?
- Да вот же, вот.
Последний день семнадцатого года
Не надо провожать – он сам уйдёт.

В кармане у него два бутерброда.
Дождинки – кап-кап-кап – наперебой.
Последний день семнадцатого года:
Бахилы, дождевик, картуз рябой.

Оденется, потом махнёт две чарки,
И, молча, - вон.
Последний день – такой.
Он будет бомжевать в центральном парке,
С подбитым глазом, старенький, бухой.

И будет хвастать:
- Эх, денёчки были!
Курить, плевать,
на мир смотреть с тоской.
Мой дождевик на нём,
мои бахилы,
Ну и - картуз, любимый мой, рябой.