Просто рады

Ирина Богдашкина
   
   Засыплет снег, завоют вьюги
   Тоску-печаль о милом друге.
   Быль или небыль наши встречи?
   И кто теперь тебе на плечи

   Положит руки да обнимет?
   Чье в забытьи нашепчешь имя?
   Стремилась к жизни равноправной –
   Была строптивой, своенравной.

   Желает всяк достичь успеха –
   Не основание для смеха
   И шуток. Разве не понятно,
   Что жить в движении приятно.

   Идти ступенька за ступенью,
   Борясь с сомнениями, тенью
   Коварства, зла. Сквозь цепь препятствий
   Лежат маршруты этих странствий.

   Но это делу не помеха.
   Ступенька – в личном росте веха.
   Кому-то вовсе не по нраву
   Твои успехи?.. Боже правый,

   Пусть намекнут хотя бы взглядом –
   Их в тот же миг не будет рядом.
   Важны не титулы, награды –
   Друзья лишь те, кто просто рады.
   26.12.17
   картинка взята из интернета