sos

Марина Корсакова
Декабрь. Чуть минул полдень серый,
И, смотришь, сумрака рука
Крадёт всё видимое, как
Завзятый вор без чувства меры.

Тьма заполняет как вода,
Стремительно и несуетно,
Раскинутые невода
Трепещущих в ознобе  веток.

И скачет пятнышко луны,
Как мячик, в кронах пустотелых –
Мгновенный снимок чёрно-белый,
Что не по-зимнему уныл.
 
Смирись, - шепчу себе,- забудь,
Что кто-то внемлет нам и слышит...
И ниточкой дымок над крышей
Всплывает как сигнальный буй.