О поэзии

Софрон Бурков
Не оставишь вопрос без ответа:
«Где и как нам себя обрести?»
Если в звании громком поэта
Крест свой жизненный будешь нести…

Наделённые силой таланта
Сокровенное вслух говорить,
Мы, поэты, уверены: надо
Небывалое что-то творить.

И творим, из себя извергая
Массы невразумительных слов,
В стихотворном чаду забывая
Об исконной основе основ.

Небывалое сиюминутно,
Нас подразнит и ввергнет  в соблазн
Жить красиво, пусть напрочь беспутно,
В вихре разных заманчивых фраз.

Но пустое по сути бесплодно,
Умирает само по себе.
Плодотворно лишь то, что не модно,
Что зачато в духовной борьбе.

Днём и ночью, неважно – в зной, в стужу –
Нас к поэзии сердце влечёт,
А поэзия, честный взгляд в душу,
Правдой вечности Божьей живёт.