Сбивчивые мысли перед сном

Игорь Макушин
Что же такое пенсия?
Может быть это профессия?
Или легкий выдох,
или священный
путь Абая?
Или запасный выход,
или мечта в день ленный,
как голубое небо... голубая?
- А, знаю - пенсия, это песня,-
Есть еще версия:
- Пенсия, это камень перстня.
Но, это уже сложно,
хотя и возможно.
Возможно пенсия, это возможности,
Или всевозможные сложности -
Начало преодоления непреодолимого.
Призыв: "Пора начинать любить себя... любимого!"
А тогда уж и призы, и кубки, и грамоты "на горА".
Пенсия, это такая насущная пора.
Бесшумная и скорая, как метеорит в темень,
над полярной звездой,
Как первый луч солнца, показавший тени,
заполярной весной. 
Пенсия, это ничего лишнего.
Пенсия, это много личного.
Можно придумать множество разных эпитетов, однако,
Пенсия пенсией, а одолевает зевота,
Финал всегда одинаков -
Завтра опять на работу.