Лунатик

Елена Ананьева 3
Я - Лунатик. Я - призрак другой стороны.
Я взлетаю и падаю ниц
посредине привычной ночной тишины,
посредине мостов и столиц.

Я - Лунатик. Изнанка. Я временный страж.
На ладонях дорог и стихов
невесомо стою. И такой антураж
умножает мой список грехов.

Встав на цыпочки, тянется к небу душа,
где судьба беспросветно вольна.
И Лунатики строем идут, не спеша,
за Луной, под Луной, где Луна...

Я - Лунатик. По лезвию бритвы тайком
и на кончиках пальцев - сама.
Я  себя обозначу простецким стежком,
и сойду на минутку с ума.

Я - Лунатик. Бесплотная  ткань за окном.
Я - Лунатик. На крыше сижу
и веду разговоры на пару с котом,
и опавшей листвою шуршу.