Зима пришла

Меркурия 108
О! Наконец зима настала.
Дороги белые кругом.
Деревья снегом закидала,
Пруды покрыла тонким льдом.

Идёшь и слышишь под ногами
Как снег скрипит - приятный звук,
Да кожей слабо ощущаешь
Щипание мороза вдруг.

Посмотришь - всё белым бело,
А воздух чист и свеж.
И даже в сумерках светло,
Свет излучает снег.

Деревья, улицы, земля
Покрыты волшебством -
Снежок в морозы, как всегда,
Сверкает серебром.