Прикрывавший отход

Вадим Кочетов 2
Всё, конец. Или, если хотите, финал.
Нет гранат, и патроны я все расстрелял…
Взял последний, отложенный. Вставил в рожок…
Полчаса отходящим друзьям дать я смог.
Передёрнул затвор и приставил к груди…
Дух в полшаге! И я в него пулю всадил!
Но за ним появляются двое… ещё…
Сзади сильный удар… онемело плечо…
Полыхнуло огнём в утомлённых глазах…
Вот и всё… Я остался навеки в горах…