Красные огни

Дамир Роханский
Тут нет ничьей заслуги, мне больше не надо бежать до щитов.
Все стрелы теперь мимо,
Открыты гавани, взлетные полосы всех аэропортов.
Отныне все дороги доступны. Затянуты сотни ран.
Ты знаешь.
Я вижу свой путь. Я вижу его, благодаря твоим маякам.

Куда бы это все не привело, я не солгу:
Морями океанами, увы, я не пришел ко дну.
На след очередной твоих красных огней
я мчал на парусах на зло всем ветрам быстрей.
И вот, рисуя очередную лемнискату на песке
ты думаешь увидел свет? увидел его в тебе?
Нет.
Мне стоило дороги, узреть вновь на горизонте маяк,
как следующий символ, как признак -  я вновь попался впросак.
Все было лишь обманкой, фикцией - лишь лабиринт.
Отсеять тех, кто может и хотел, увы не смог почувствовать тебя за сотню лиг.

Теперь уж новой дорогой в неноновый город,
асфальтом промокшим вдоль скверов, аллей.
Средь вывесок красных выискивать повод,
И с мыслью заразной "я здесь лишь за ней".

Мне все эскизы, сошедшие с твоих полотен на мое тело,
Вдруг очертят тот же самый путь.
и через лабиринты, стены, расстояния, годы - может пару сотен.
Сумею хоть на миг сквозь все преграды на тебя взглянуть.