Обвинение

Веселов Алексей
Ну и кто же тот подлый охотник,
Что меня обвинил в нападеньи?
Я же не был на Чёрном Болоте,
И по лесу бродил целый день я.

А сейчас говорят - ты убийца,
Обвинения - целой лавиной:
Молодую зарезал девицу,
И в овраг её тело закинул.

И никто не посмел заступиться,
Словно люди меня и не знают.
Говорят, что я подлый убийца,
А подруга моя - как немая.

На меня так испуганно смотрит -
Неужели поверила тоже?
А седую старушку напротив
Злоба лютая, видимо, гложет...

Как легко обвинить человека,
Стоит слово сказать - и замаран!
Всюду здесь клевета и наветы,
А лжецам верят малый и старый.

И одна лишь осталась надежда -
Может, брат мой найдёт лиходея?
И тогда буду чистым как прежде,
А охотник ещё пожалеет.