Я не люблю стихи

Владислав Золин
Я… не люблю стихи. Я не поэт.
Так, иногда пишу, коль вдохновенье.
Когда душа саднит от многих бед
Иль гложут душу зыбкие сомненья.

Тогда в себя впитавши тишину,
В тот час, когда не скоро до рассвета
Я будто бы включаюсь на волну
Неведомого мне поэта.

И мысль, сперва мерцавшая едва
Взрывается полночным звездопадом:
Слова, слова, слова, слова, слова…
Вдруг вспыхивают стихотворным рядом!

И ты уже не можешь не писать
О том, что так тебя в сей час волнует
И скоро начинаешь понимать:
Другой?! твоей рукой слова рисует?..

Я не люблю стихи. Хотя они важны.
Над нами кто-то всё смеётся и смеётся.
Иные-то таланты да не всем нужны,
Но… что нам, в самом деле, остаётся?..

26.12.2017