не грусти

Андрей Домлатов
.../

Не грусти, моя подруга,
Холода мы переждем ,
Ведь над нами звёзды Юга
Светят пламенным огнём.

Я, привыкший к пересуду,
Попросил у южных рек,
Не дразнить шальную вьюгу,
Пока ищем мы ночлег;

Попросил, кусая губы ,
У морей, и облаков,
Чтоб сочли меня за друга
В миг прихода холодов.

Не волнуйся и не ахай,
В первый раз ли нам дано?
Бил и буду бить с размаху
Всех, кто трогает моё.