Снова рядом тебя нет со мной

Вадим Виноградов
Льётся снова в окно лунный свет.
Сохраняет молчанья обет.
Снова рядом тебя нет со мной.
Только ветер хрипит за стеной.

Знаешь, темная ночь, расскажи.
Где искать мне любимой следы.
И зачем ты приходишь одна?
Без любимой, мне ты не нужна.

Что ж рыдаешь ты ветер седой?
Вместе с сердцем моим, за стеной.
Может знаешь ты просто секрет?
Да молчишь, сохраняешь обет.

И смотрю в эту ночь за стекло.
Как бы было нам вместе тепло.
Только вновь ты ко мне не пришла.
Я стою, в ночь гляжу, у окна.

Я стою, в ночь гляжу, у окна.
Ночь темна, без тебя холодна.
Только ветер рыдает седой.
Лист опавшей, гоняет, сырой.