Предновогоднее

Николай Андреевич Ральников
            «Снег падает на кровь.
            Завтра будет ёлочка»
            Г. Самойлов

Природы тлен со всех сторон.
На снеге - чёрные прорехи.
Декабрь достаёт патрон,
И ставит точку на потехе.

Ты улыбаешься, но мне,
Поверь, сегодня не до смеха,
Ведь это по твоей вине
На сердце у меня прореха.

В природе тлен, и в сердце то ж –
То снег идёт, то дождь, то пепел.

…Декабрь в канаву бросил нож,
И на глаза надвинул кепи.