О жизни, любви и прощении

Евгений Станкевич
Летят года, сменяют зимы вёсны,
Никто не ведает, что будет через миг,
Настанет час, Господь нас тихо спросит,
Кем был? Кем стал? Как жизнь свою прожил?

Прощал ли грешным, не судил ли ближних?
Понял, что грешен сам и нет числа грехам?
Что любящий Господь прощает всех с любовью?
Господь ведь не судья, Господь и есть Любовь.

Не превознесся ль, подавая нищим?
Творя «добро» не опускался ль, в зло?
В безденежье - имел унынье?
Боготворил бездушное «бабло»?

Жене своей ты не простил измены?
Ах, как она могла? – «Господь, казни!»
Свои же вспоминая прегрешенья
Шептал у алтаря – «Господь, прости!»

Прощающих – прощаю, заповедал
Не вам ли Я, заботясь и любя?
Подумай хорошенько, что ты сделал,
Чтобы простить  твои грехи, моё дитя?