Потоп

Яков Семенович
Сегодня у нас дома,
В квартире №3,
Разливы водоема,
Едва произошли.

Тут был потом великий,
Спасались все кругом.
И солнечные блики,
Неслись вслед кувырком.

А я был капитаном,
Отважным моряком,
Зовут меня Степаном,
Степаном- смельчаком.

Спасал я всех отважно,
И Мишку и Слона,
И тут уже неважно,
Что разлилась вода.

Я был настолько храбрым,
Что смог спасти весь дом.
А мама только шваброй
Сушила водоем.

Сегодня у нас дома,
В квартире №3,
Разливы водоема
Едва произошли.

Сегодня стал героем,
Нам капитан-смельчак,
Ему мы не раскроем,
Потопа тот очаг.

26.12.17