Лесная глушь

Вадим Нагих
________________________________

Лесная глушь сокрыта снегом,
Дерева белеют под Луной.
Твердь о сияла звёздным крепом,
В соснах слышен вой.

По оврагу зверья тропа,
Бьёт птица во тьме крылом.
Лунный свет - блестит хвоя,
Опушка серебряным ковром.

Смоль слезинкой на стволах,
Гнутся ветви до земли.
Сокрыты в белых снегах,
Ждут тепла от Весны.

Луна взирает с высока,
На лес и на поляны.
Королева небес и горда,
Одиноко ей там вдали.

Свет холодом льёт струясь,
На лапы елей и поляны.
В дымке облаков по таясь,
Летят звёзды талисманы.

Гнётся ель под льдистым снегом,
Сорвавшись наземь ком летит.
Твердь под пушистым пледом,
В дали зверья чуть слышен рык.

Безлюдный лес стоит стеной,
Бродят тени давних лет.
Птица вещая кричит порой,
Встречая утро и рассвет.

Печалью робко голосила,
Ариетту вещую свою.
Плакала пела грустила,
Как жилось в далёком краю.

Ни зги, лишь ветер на поляны,
В порыве, свиреп и зол.
Дубы молчат как истуканы,
Одев из снега камзол.

Выкрик взорвал тишину,
Сорвал ветер шапки с сосен.
Зверьё испуганно в бегу,
Бурелом из падших брёвен.

Переполох в лесной чаще,
Сорочий гам раскатился.
А Солнце над древами ярче,
Лес с ночью распростился.

Рассвет багрянцем - морозит,
Дробь дятел бьёт свою.
И ни кто уже не спросит,
В каком это было году.