Глушь души

Амаль Раж
Боишься ль ты прихода смерти?
Задумывался ли о том,
Что каждый час мог б стать последним,
И нет возврата в жизни сон?

Она дана в распоряженье
На время. Очень краток путь.
Не забывай о возвращеньи
К Тому, кто создал мира суть.

Иль сомневаешься ты в том,
Что к Господу мы все вернемся?
Так где ж тогда, по-твоему,
Все предыдущие поколения?

Мир появился просто так?
Забавы ради? Что за чушь!
Ты внутрь взоры обрати,
Сквозь ели проберись ты в глушь.

Не понимаешь, почему
Возник на этом свете вдруг?
Ответ ищи, не оставляй
Вопрос открытым. Ты узнаешь.

И сразу озарится светом
Тропа души, в потёмках жившей.
Как следствие - каждое мгновенье
Наполнится огромным смыслом.