День победы

Манишин Владимир
День победы наступает,
С нетерпеньем его ждут.
За него сражались,умирали,
Верили,с победою домой придут.

Что живые не забудут,
Солдатов героизм.
Всегда помнить будут,
Как уничтожен был фашизм.

Как солдаты умирали,
Закрывая телами пулеметы.
Тысячами погибали,
Фашистов сдерживая налеты.

Знали-позади Москва,
Умирали,но не отступали.
Лишь бы родина была жива,
За это жизни отдавали.

Солдаты всех республик,
Насмерть стояли.
Они и Россияне, СССР,
В войне той отстояли.

Ваш подвиг не забыт,
Об этом помнить будем.
Что родину спасли,
Никогда не позабудем.

Пусть земля Вам будет пухом,
Знайте,родина Ваша жива.
Она Вас не забудет,
Особенно МОСКВА.