В последнем лете

Борис Останков
    В ПОСЛЕДНЕМ ЛЕТЕ
         
Искал он выход в мыслях боли,
В какие за любовь попал.
Здесь ни при чём девятый вал…
Здесь чувств природных дар в раздолье…

Да не виновны здесь и тролли.
Как мошкары в бескрайнем поле, –
Здесь на сердца страстей обвал.
Конечно, не по божьей воле.

И пусть сердцам дарован трепет:
Кому-то в радость иль  в печаль,
Из уст в ответ бессвязный лепет.

Пусть дрожь стенанья по плечам
Нам вспомнится в последнем лете…
В руках закапает свеча…