Фальшивое золото

Юрий Куимов
Навостря кто лыжи, кто коньки,
Пободаться с миром непременно, –
Мнению народа вопреки, –
Русские задумали спортсмены.

Дескать, всей решимости полны, –
(Те, кто после «санкций» – без урону) –
Выйдут, как герои в дни войны,
И держать сумеют оборону.

Что ж, валяйте, – в руки белый флаг.
Всех рекордов вам желает ВАДА.
Но какой немыслимый  дурак
Будет ту смотреть олимпиаду?

Может быть, что под нейтральный гимн
Постоите вы на пьедестале…
Только через пару лет другим
Завернёте все свои медали.

Там, где спорт уже давно - война,
Где цена «побед» - уступка флага,
Золото не стоит ни хрена
И смешна "нейтральная" отвага.