Декабрьская прогулка

Ларионова Ольга
Вновь оделись деревья в холодный, искристый наряд,   
Снег неоновый цвету мажорному искренне рад,
Легким пухом, слепя мне глаза и тихонько смеясь.

Я прислушаюсь к звукам земным и замедлю свой шаг,
А вокруг меня люди, куда - то безмерно спешат,
Кто-то громко кричит в телефон, но нарушена связь.

Завладели вниманием вспышки горящих витрин
И под вычурный вой тормозящих, рычащих машин,
Я беззвучно шепчу и вверяю Вселенной мольбы;

Чтобы люди уже не теряли друг друга в ночи,
Чтобы ветер случайно не тронул их пламя свечи,
Побуждая их снова блуждать в лабиринте судьбы.

Чтобы в доме у них поселилась родная погода,
Чтобы зори у них навсегда оставались восходом!
Чтобы мирными были их добрые, нежные сны!









 Второй вариант.
Вот оделись деревья в холодный, искристый наряд,
Этот мир, посветлел и все чаще наш радует глаз.
Снег неоновый цвету мажорному искренне рад,
Он расскажет о бликах лучисто - сверкающих страз

Легким пухом,  слепя мне глаза и тихонько смеясь,
Я прислушаюсь к песне его и замедлю свой шаг…
Кто-то громко кричит в телефон, но нарушена связь,
А вокруг меня люди, куда - то безмерно спешат.

Завладели вниманием вспышки горящих витрин,
Нет желания снова блуждать в лабиринте судьбы
И под вычурный вой тормозящих, рычащих машин,
Я беззвучно шепчу и вверяю Вселенной мольбы;

Чтобы люди уже не теряли друг друга в ночи,
Чтобы в доме у них поселилась  родная погода,
Чтобы ветер случайно не тронул их пламя свечи,
Чтобы зори у них навсегда оставались восходом!