Ты успеешь побыть одна

Лива Лувье
 Самому близкому.

Ты успеешь побыть одна,
Сколько хочешь - бери эти дни.
Папа жив. У тебя как всегда:
"Не сейчас. Я спешу. Извини"

Это будет навеки в ушах,
Личный твой колокольный звон.
Торопясь по делам, ты ушла.
Папа жив ещё пару часов.

...сколько счастья,  казалось,  - о, Боже!  -
Ты ценила и знала ещё:
Папа жив,  мама рядышком тоже,
Муж здоров,  дочь растет - хорошо!..

Что вчера невозможно болело,
На сегодня болит всё сильней.
Папа жив. Исчезает лишь тело,
Прибавляя на  небе огней.