На ярмарке в Житомире

Олег Озарянин
Меж двух Рождеств, меж странного вранья
Про то, что Бог решил родиться дважды,
Брожу средь рыл и прочего рванья,
Тревожа нервы страждущих сограждан.

О мой народ, дремучий и дрянной,
Растерзанный забот смертельным грузом,
Смотри, как жизнь проходит стороной,
Как безработный в курточке кургузой.

Придут другие, добрые цари,
Взойдёт рассвет: багрян, горяч, картинен;
Но чтоб народом стали дикари
И двух Рождеств не хватит Украине.