Песни синицы

Висан
Завтра на рассвете прикормлю синицу.
Пусть споёт о лете, что зимою снится.
О цветах душистых, о реке бегущей,
В свете дня лучистой, потемневшей - в пуще.
О зелёных травах под палящим солнцем,
Клёнах пятипалых, о плюще, что вьётся...
Но на окнах стынут - ледяные птицы,
И цветы на льдине в солнечной теплице.
Реки неизменно - под стеклом пудовым -
Не сбежать из плена ледяных оков им.
До весны от песен пусть вам лето снится.
Мир так интересен с песнями синицы.

                23 декабря 2017.