Да кто ж по ягоды в бездождье?

Тавла
                По воспоминаниям детства


- Да кто ж по ягоды в бездождье?
Гляди-ка, сушь, - кричит бабуля.
- Я напрямки, до бора рожью,
в подлесье, в запахи июля,
не по исхоженным дорожкам,
в зелёный дол, расшитый мхами,
обняв заветное лукошко,
- лукошко, полное стихами.