Восстань, душа! довольно нам падений...

Вит Ассокин
Восстань, душа! довольно нам падений
во тьму страстей. И прилепись к Тому,
Кто, низойдя в долину смертной тени,
сошёл во ад и, отворив тюрьму
твою, взошёл превыше всех... И, вежды
очей ума не затворяя вновь,
всходи, душа, в надежду из надежды,
из веры в веру, из любви в любовь.
И, подвизавшись этой доброй лествицы
не оставлять, Христом в себе яви,
что тот спасён, кто верует и крестится
во имя Жизни в Истинной Любви.
Душа! отвергни власть своих страстей
и воскресай любовью во Христе —

26.12.2017