Интуиция???

Дед Ширай
Не может быть
 ум, наш об знает,
 как объяснять, что дух
 душе не ровня,
 он существует сам себе
Тело это Я, и мозг наш компьютер,
 вы верите, в ученье это,
 у меня сомнения
 в трудный час
 дух первым тело покидает,
 душа борется за жизнь,
Я, Человек--- так люди,
 себя назвали
 Сомневаться мы привыкли,
наш помощник, как странно,
интуиция,
она как мать, с телом
последней умирает,
почему почему я не так,
подсказка была???
  дед в раздумье,