Снегурочка

Наталия Колотилина
Когда сегодня ты проснулась,
В окно увидела весну.
И шутке этой улыбнулась,
Прощая слякоть и тоску.

Но ты, Снегурочка, как прежде,
Мороз ли, дождик или снег,
Мила, заботлива и нежна.
Тебе не властен время бег.

Мороз стыдливо вьюгу прячет -
Не та уж сила! Ведь года…
И скоро внука он назначит
Студить людей и города.

           ***