Спутница поэта Северных Увалов

Надежда Трушкова
Среди трескучего мороза,
Где ветра подлинный размах,
На диво русская берёза
Взросла на северных холмах!

Не вишня южная, не слива
В своей кричащей красоте—
Тиха, скромна и молчалива
Берёзка в русской простоте!

И, если ты в лучах рассвета
Листвою тихо шелестишь,
То знаю я, ты не молчишь,
Берёзка—спутница поэта!