***

Переплутова Дочь
Спасибо, наверное. Так нам, пожалуй, и надо.
Наш город измучен дождями, но сушит гортани.
Так быль превращается в гниль на втором круге ада,
Так мы по ранжиру рассажены в зрительном зале.

Пока я лупил из горла; и платил не своими,
Бросался словами, (собой, разумеется, тоже,) -
Наш город стал копией книжного Ершалаима,
И жар лихорадит привыкшую к холоду кожу...

Пока мы бросали кручёные, сти;мили ставки, Роняли колоды на пол вместо ловкого ри;ффла,
Наш город вязал простодушных и верных в охапки,
А дождь их опутывал водами древнего Стикса.

Логично, наверное. Всех нас, пожалуй, устроит
Попрятаться в щели миров и молиться обломкам
Погасших реклам и невыплаченных неустоек.
Мы цедим прогорклое пиво, смеемся неловко,

Отводим глаза и пытаемся быть кем-то новым, -
Ещё не приевшимся, не обнажавшим конвульсий...
Довольно, наверное. Ты уходи, ради бога.
....................................
не сутулься