***

Переплутова Дочь
"Черт подери! Я пришла, а ты спишь! А Ты - спишь!!!
Руки раскинуты, дремлешь, не слыша молитв
Господи, я тут боюсь, а ты дрыхнешь вовсю??!! Тшшш...
Я не хотела будить тебя, Господи, спи."
©Таирит

Ну, здравствуй. Спишь ещё? Это, знаешь ли, непростительно!
Жизнь за окном поразмыла краски ещё с утра:
Шагает мерно Сентябрь в грязно-сером кителе,
При нём опять - орда сожалений и гарь утрат.
Ну что ты прячешься в белый пледик, как будто маленький?
Как будто только тебе одному есть о чем скорбеть,
Как будто утром не все города полыхнули заревом,
Как будто к прочим осень приходит всего на треть,
И лишь тебе обе трети сразу легли погонами?
Тут каждый день по приказу "вольно" встаём "к стене",
А после всех нас кремируют алыми-алыми кронами,
И мы наутро ползём с кроватей навроде теней:
Бежим спешить, колобродить, метаться, бросаться фразами,
Нырять бессмысленно в чёрный кофе и белый стих.
А где-то девочки, где-то мальчики большеглазые
Ещё пока огромным и ярким считают мир...
А мир-то тесный! А может, вправду планета - плоская,
И мы такие же, все распечатанные в 2D:
Не ворожба давно владычествует перекрёстками,
А минивэны, хэчбэки и прочая хренотень...
А мир-то тесный... Теснее некуда! Лбами стукает,
Сбивает в стаи ворчащих, сонных, унылых тел.
Да ладно прятаться, эй!!! Неужели и правда думаешь,
Что сможешь скрыться от повседневности насовсем?
Какой ты чахленький, красноглазый, опять простуженный!
Подумать только, а ведь когда-то назвался "Бог"...
Ну что ж ты, глупенький, не реви, - там снаружи луж уже
Наквасил столько, что не справляется водосток...
Давай-ка, кутайся, дитя безликой цивилизации,
Отец растравленной и растревожившейся души.
В конечном счёте, пора и мне от тебя отказаться бы,
Но ничего... Перетерпим, Боже. Ровней дыши.
Ну что ж. Отмоем сырой водой это небо набело,
Пока заштатные нас не вытолкали взашей.
А завтра я забегу вечерком как всегда без палева.
...ты только, знаешь, давай, быстрее назад взрослей...