День Св. Спиридона

Надежда Трушкова
Декабрьская вьюга и воет, и стонет,
И кружится в вальсе снежок у крыльца.
Сегодня, в твой праздник, Святой Спиридоне,
Горячей молитвой согреем сердца!

Мерцают лампадки, и теплятся свечи,
Струится в кадиле густой фимиам.
В предчувствии чуда пришли мы на встречу,
И вторим акафиста дивным словам.

Вот даже бабули склонились в поклоне,
Надеясь на скорую помощь твою.
 –В  болезни, в скорбях помоги, Спиридоне!
За батюшкой следом тихонько поют.

Мы с детскою верой подходим к иконе,
Священник помажет елеем сейчас.
–Тебя величаем, Святой Спиридоне,
Святителю чудный, за немощных нас…

Вот радуга света легла на амвоне,
Пробившись сквозь тучи в оконный проём!
Ты с нами молился, Святой Спиридоне,
Незримо стоял на молебне своём!