Предновогоднее

Переплутова Дочь
Кутерьма. Какой там завтрак!?
Кипеш, хаос и дурдом.
Мандарины будут завтра:
В доме пахнет холодцом.
Скачет время, скачет время
По сугробам и часам:
Если верить теореме,
Независимое в хлам.

Мандарины будут позже,
А сейчас - не до того:
Горы вилок, кучи ложек -
Мы встречаем Волшебство!
По традиции, конечно,
Гости прут уже с утра.
"Чё ты встал? Садись на место!
Режь салат. А то - ... звизда

Разгорится алым-красным,
Зафиксирует рубеж,
А у нас здесь не валялся
Конь. И лучше мельче режь!"
Конь на блюде - хрен в посуде-
люди носятся везде:
Кто с кастрюлей, кто с простудой,
Что вскочила на губе...

Мчатся атомы и кварки,
Снег, гирлянды, хохот, шум,
Фейерверки встали аркой:
Самый Быстрый День в году
От Камчатки и Чукотки
Как торнадо держит путь...
"Хлеб нарежьте!" И вдогонку:
"Мандарины не забудь!"

#Переплутова_дочь

*Согласно теореме Нётера, однородности времени
соответствует закон сохранения энергии.