Маме

Евгений Мичков
Больным свалиться на кровать,
Как в пионерском прошлом,
До слёз слюну чтобы глотать,
Как раньше в девяностом.

Болеть, читать и снова ждать,
Когда откроют двери,
Стопой горячей чтобы встать
Впервые за недели.

Согреться ледяной щекой
И взять тебя за руку
О Боже, ты пришла домой -
Разбила эту скуку.

Не оставляй меня тогда,
Когда так одиноко...