Зритель победу артисту поет!

Людмила Бессонова 7
Пальцы по клавишам лихо несутся,
Он виртуоз – молодой пианист.
Звуки мелодии слуха коснутся
Под одобрительный зрительский свист…

Пальцы - как крылья стремительной птицы,
Звуки чисты, словно капли дождя.
Выразить музыку парень стремится
Жестом и мимикой, зал восхитя…

Вот и аккорд заключительный громкий,
Вот и оваций волшебный мотив,
Вот он – момент  впечатляющий, звонкий:
Это – успех! И душа – на разрыв!

Встал пианист и в спокойном поклоне
Тот завершил ослепительный миг.
Он этот день непременно запомнит –
Нынче успех музыканта настиг!

Он одолел золотую ступеньку,
В зале рассыпав бриллиантики нот…
Сила мгновенья!
Сила мгновенья –
Зритель победу артисту поет!!!