Покидает

Оксими Ок Никитина
Мы ещё не ушли,
А уже так далёки!
И теряемся будто
В уходящем году
Ты шепнёшь: «Не грусти!
Вопреки непогоде
Настоящее чудо —
Танцевать на ветру…»

Ты шепнёшь: «Подожди,
Ещё просто не время!
Смотри выше и дальше,
И верь в чудеса!»
Город моют дожди —
Вместо первого снега,
Вместо дивных тех танцев
Слезятся глаза...

Ты шепнёшь: «Раз живём!
Учись тешиться жизни,
Не хандри понапрасну
И умей отпускать!»
А из комнаты вон
Покидает нас близость
Перед тем, как погаснуть
В канун Рождества…