Что грядёт неизвестно и явь не ясней

Владимир Салтанов
                Из цикла "Раздумья мракобеса..."

Что грядёт неизвестно и явь не ясней.
Позади вереница позорнейших дней.
Заболтать не удастся ни этак, ни так
Будь ты умный подонок иль глупый чудак.
И простой человек, без руля и ветрил,
Восклицает порою: "Что же я натворил:
Расплодился безмерно - Земля аж трещит,
Лихо рушу Природу - простой паразит!"...

Да и сам Человек, безрассудный субъект,
Неудачный Создателя гиблый проект.