Она нашла свою любовь... Из лучших

Ирина Лерова
Я воска стекаю каплями
на синее блюдце узорное,
опускаюсь лебедями, цаплями
на его льдом не покрытое
волшебное, чуть заросшее
дремотное озерцо,
чудеса в себе затаившее;
и всматривается лицо
в таинство вод извечное
что-то в тех водах ища;
движется время беспечное...
Я же смотрю трепеща,
таять вовсю продолжая,
чувствуя и понимая
важность такого события.
Мы на пороге открытия:
я и младая красавица,
что пожелала узнать
с кем она вскоре встретится;
ей, конечно, не терпится
чувство любви испытать.
Вот вздохнула взволнованно,
ниже клонится она;
озеро то заколдовано,
в нём заблудилась душа.
Тихо вода там плещется,
видно послание шлёт;
что же там всё-таки кроется,
кто в озерце её ждёт?
Пламя моё ,беспокойное
тоже в воду глядит,
и ощущение особое
чаще его шевелит.
Вдруг показалось увидела
смуглое чьё-то лицо,
в глазах любовь я заметила,
так вот что её привлекло.
И тут замечаю красавица,
дыхание почти затая,
не может с чувствами справиться;
Дыхание её учащается,
руками взмахнула она
от пола уже отрывается
и вот под водой скрылась вся...

Пока я гореть продолжаю,
но короток свечек век;
о девице той размышляю,
запомнился мне человек.