Откуда мы родом

Наталья Пунина Орлова
               
                Откуда мы родом? Из древности древней,
                Где дико росли дерева вековые.
                Откуда мы родом? Оттуда, где деды
                Внучатам сказанья читали седые.

                Оттуда, где пели в полях на рассвете,
                Ногами запутавшись в травах-муравах,
                Протяжные песни красивые дети,
                А матери пряли кудели на прялках.

                Где юные девы в одеждах белёных
                Под песни водили свои хороводы.
                Звенели напевы под лиственным звоном,
                А реки несли быстротечные воды.

                Мы родом оттуда, где прадедов, дедов
                В семье почитали, совета просили —
                Мы родом оттуда... В нас кровь наших предков!
                И новое время над прошлым бессильно!