Мэри

Тишиной Через Мысли
Ты ведь ждешь, Мэри? Не опускай рук.
Он придет, веришь? Твой милый, твой друг.
Он придет, опоздает. Но станет твоим всем.
Он придет, веришь? И останется насовсем.
 
Ты же ждешь, Мэри? Давай, жди.
Он придет через снег, град. Через дожди.
Он придет и обнимет крепко-крепко тебя.
Так, как смог бы обнять лишь один я.
 
Ты ведь ждешь, Мэри? О боже, дождись.
Умирай, воскрешайся, пытайся себя вернуть.
Он спешит, правда. Только трудно нестись
Через тяжкий, тернистый, безумный путь.
 
Но он будет. Поверь мне, он здесь.
Идеальный? На вряд ли. Но он есть.
Да и нужен ли, Мэри, тебе принц,
Не стирающий глупых границ?
 
Я ведь знаю, Мэри, я знаю точно.
Через все запятые дойдешь наконец до точки
Вместе с ним. С этим ласковым и прекрасным,
Вместе с Ним, сбежавшим к тебе из сказки.
 
Ты ведь ждешь, Мэри? Лишь чуть-чуть.
Продержись. Потерпи. Нужно как-нибудь.
Он спешит. Он уже на твоем пути.
Только нужно навстречу к нему идти.
 
Путь один, Мэри. Путь — он лишь твой.
Так начертано свыше, так надо. Верь.
Из инкогнито станет он "не_чужой"
И закроет за вами домой дверь.

*

Ты ведь ждешь, Мэри?
Не опускай рук.
Я спешу к тебе, правда.
 
Твой
друг.