Пацаночка

Алёна Антохина
Я помню, так бывало:
Отходим от причала,
Пацанка вслед махнула нам рукой.
На лодке нас- полсотня.
Она- одна. Сегодня
Полста невест прикрыть смогла собой.
       Спасибо, пацанка!
       Спасибо, сестра!
       Тебя будут помнить матросы всегда.
       Спасибо тебе:
       Провожая нас в бой
       Невест заменила, махнув нам рукой!
Имея три победы
И, слава Богу, беды
Мы обошли привычной глубиной.
Сигнальщик: "Там, на пирсе,
На том же самом пирсе
Пацаночка приветствует рукой!"
       Спасибо, пацанка!
       Спасибо, сестра!
       Тебя не хватать будет нам иногда,
       Когда возвратимся
       С моря домой
       Никто не махнёт так призывно рукой.
                апрель.95г.