***

Переплутова Дочь
Где-то на свете,
             Мимо писания,
                Мимо пророчества

Вечные дети
          Владеют Ключами.
                Без имени-отчества

Бродят по небу, -
         Зачем им окличье?
                Какая им разница?

Мир на колени
         Ставят безличностно,
                Будто кораблики

В сточной канаве
         Пускают по осени
                На водопадиках:

Рушатся здания,
      Падают в пропасти,
                Падают... Падают...

Дрожь лихолетий,
            Конец всего сущего,
                Нолики, крестики, -

Вечные дети
     Играют с могуществом,
                Бесятся, бесятся:

Стоя над пропастью
            Давят до осмоса
                Смехом и голосом...

Прямо по космосу
           Катятся глобусы.
                Катятся глобусы.