Родной язык

Наталья Клеймович
Мчат годы очень быстрой вереницей.
А мы стареем, что и говорить…
У внучек мне приходится учиться,
Чтоб дебри интернета покорить.

Я молодежь люблю. Не осуждаю.
Ведь всяк живет как может, как привык.
Но больно мне, что как-то пропадает
Красивый и могучий наш язык.


Вот в интернете для меня записка.
Мне внучка пишет ласково любя:
«Стихи твои прочла. Ты – няшка, киска!
Ты супер! Аск! Я лайкаю тебя.»

Наверно я от них отстала слишком.
Пишу я внучке: «Мне переведи!»
Она в ответ:»Бабулечка , мимишка!
Сама по интернету погугли.»

О, Боже! Что твориться в этом свете!
Своих внучат понять я не могу.
И вот сижу и «шарю» в интернете,
С надеждой что их сленг переведу.

И час и два я там «прозависала»
И кое-что понятно мне теперь.
Ответ достойный внучке написала.
Вот дед пришел. Я открываю дверь.

Сейчас его порадую я слишком.
Скажу ему я ласково, любя:
«Ты клёвый, ты мой няшка,мой мимишка!
Ты супер! Аск! Я лайкаю тебя!

Дед от меня качнулся снова к двери,
Видать, ещё к такому не привык!
Как хорошо, что мы с ним постарели!
Мы помним ещё русский наш язык!!!