Суприз

Любовь Гроза
У старух в деревне нашей
ЗадалсЯ переполох….
Внук Серёга к бабке Маше
Негра в гости приволок.

И случилось бабке Даше
«Чудо» увидать с утра:
Как в фуфайке «Мейд ин Раша»
Африканец нёс дрова.

Бабка охнула от страха,
Мокрый лоб перекрестив,
Стиль походки «черепаха»
Вмиг в «торпеду» превратив.

И, взлетевши на крылечко,
Двери схлопнув на замок,
Схоронилася на печке,
Чтобы «бес» достать не мог.

Наблюдала из окошка
Белых валенок следы:
Черный, словно головёшка,
В них бродил туды-сюды.

В это время и Евгенья,
За водой пойдя «на грех»,
В ступор впала от виденья:
Мавр сметает с крыши снег!

Что-то весело лопочет
Басурманским языком,
Сам темнее чёрной ночи,
Лихо машет голиком!!

Руки, словно дуб морёный,
В стружке чёрной голова…
И ведро воды студёной
Уронила, взяв едва…

Ходко, через две ступени,
Унеслась к себе домой,
До обеда жив в смятеньи,
Кто же это был такой?

Хоть решила: «Показалось!»,
Озираясь, точно вор,
И сомненьем смутным маясь,
Перешла соседский двор..

И лишилась дара речи,
Отражаясь в самоваре,
Чёрный гость сидел у печи
И картошку с салом жарил..

За порог когда запнулась,
Поднялся навстречу ей.
Бабка Марья усмехнулась:   
"Ты, подруга, не робей!

Чаю выпей, хочешь-пива!
Я ведь, девка, и сама,
Увидав такое «диво»,
Чуть не съехала с ума.

Привыкала к цвету кожи,
Удивлялася полдня.
Вот какой "сУприз" Серёжа
Приготовил для меня.